quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Como hidratar a gelatina incolor

O processo é assim: coloque 5 colheres (sopa) de água fria em um recipiente que possa ser levado ao Micro-ondas ou ao banho-maria. Sobre a água você deverá colocar a gelatina, mas bem devagar, como se fosse uma chuva. Logo você verá que ela ficará transparente. Deixe repousar por um minuto. Leve o recipiente ao fogo em banho-maria ou ao micro-ondas, em potência alta, por 15 ou 20 segundos. Quando retirar mexa bem para ver se a gelatina está dissolvida. Se o tempo não for suficiente volte por mais alguns segundos. Cuidado com o tempo no micro-ondas, pois a gelatina não pode ser fervida.

6 comentários:

  1. obrigada essa dica me ajudou muito

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  2. oi
    gostei da dica mas faltou a quantidade de água para o pacotinho
    bjs

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  3. a quantidade de agua é 5 colheres de sopa, para 12g (que normalmente vem no envelope) :)
    adorei a dica, beijos!

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  4. Fui fazer mousse de maracujá e achei que o modo de fazer era da gelatina normal. resultado: a gelatina parecia pedaços de caramelo, tive que peneirar e o mousse ficou mais líquido tipo um creme, mais ficou muito bom! Obrigado pela sua ajuda. Adorei seu blog. bjos!

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  5. Oi Anny, realmente essa dica serve apenas para a gelatina incolor. Quando a gelatina é com sabor você deve seguir as instruções do fabricante.
    Tente de uma próxima vez, acredite, vai dar certo!

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