sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Feliz Ano Novo Galera !

Gentes.... Ano Novo é uma beleza, não é mesmo?
Depois de minhas "férias" volto a todo vapor para compartilhar com vocês algumas receitinhas deliciosas.
Começo 2010 com uma receita de família e que certamente fará a alegria da criançada nessas férias.
Minha mãe está passando uma temporada aqui em Brasília e fez as famosas coxinhas da Vovó Ana. Não preciso nem dizer o que aconteceu... sumiram num passe de mágica.

Posto aqui para vocês.
Beijão e que 2010 seja um ano abençoado e maravilhoso para todos nós!

Coxinhas de galinha

Ingredientes:

Massa:
1 quilo de batata
1 litro de leite
800 gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
½ copo – tipo americano – de óleo
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Para empanar e fritar:
2 claras de ovo
250 gramas de farinha de rosca
1 litro de óleo


Preparo:

Massa: cozinhar no vapor as batatas descascadas e passar pelo espremedor de batatas. Reserve.
À parte coloque o leite, o sal e o óleo e leve ao fogo até começar a ferver. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau até misturar bem e formar uma bola que desprenda do fundo da panela. Retire a massa e junte as batatas reservadas. Colocar em uma bancada polvilhada com farinha para que se possa trabalhar as duas massas até uni-las, formando uma única massa.

Recheio: em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola já previamente picada. Acrescente os tomates, o frango desfiado e o sal. Quando tudo estiver refogado, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.

Montagem: abra uma porção de massa nas mãos, formando um circulo. No centro coloque uma colher do recheio de frango. Feche a massa formando uma bola e alongue um dos lados para fazer o formato de coxinha. Passe na clara de ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que estejam douradas.

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