domingo, 31 de janeiro de 2010

Risoto Primareva

Esse risoto foi preparado pelos rapazes ai da foto! Ficou muito bom, parabéns meninos!

Risoto Primavera ( porção para 4 pessoas)

Ingredientes:
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 ½ tablete de caldo de galinha
1 cenoura ralada
1 alho poró cortado em rodelas
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de damasco picado (opcional)
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
150 gramas de queijo parmesão ralado
Água fervendo o quanto necessário

Preparo:

Aqueça metade da manteiga em uma panela e refogue nela a cebola, sem deixar dourar, coloque o arroz. Feito isso, acrescente o vinho e mexa devagar, até evaporar. Coloque os tabletes de caldo de galinha e os seguintes ingredientes: cenoura, alho poró, pimentão amarelo e vermelho e o damasco. Acrescente a água aos poucos e mexa sempre, para que o arroz solte o amido e fique cremoso. Repita o processo de colocar a água e mexer até que o arroz esteja “al dente”. Nesse momento acrescentam-se o manjericão, o alecrim, o restante da manteiga e a metade do parmesão ralado. Mexa, desligue o fogo e sirva em seguida, polvilhado com o parmesão reservado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário