domingo, 14 de fevereiro de 2010

Assado sem sujeira

Há algum tempo utilizo essa técnica para preparar assados no forno. Nunca gostei de gastar meus dedinhos lavando assadeiras ou refratários. Isso sem falar naquele objeto cheio de água, para amolecer a sujeira, que sempre ficava entulhando a pia da cozinha.
Então resolvi preparar uma espécie de proteção para minhas formas e dessa forma fazer assados no forno ficou muito mais prático.
Acompanhe as fotos do passo-a-passo:
1) Forre o refratário com papel alumínio. Observe que não há emenda nesse papel, pois caso houvesse o líquido da carne sairia por essa emenda vazando para o fundo do refratário. Coloque umas duas folhas, primeiro uma e depois a outra, ajustando-a ao formato do refratário.
2) O resultado fica assim, como se fosse uma capa de alumínio protegendo a forma.
3) Depois de utilizado é só remover essa capa.



4) Prontinho... assado sem sujeira é muito melhor!








Um comentário:

  1. Amei a dica, coisas simples mas que nao passa pela nossa cabeça na hora de fazer a sujeira, pq so esperamos o resultado maravilhoso... bjs

    ResponderExcluir