sábado, 24 de julho de 2010

Pão de Queijo Delícia


Essa receita me foi passada por uma amiga há alguns anos. É fabulosa! Uma delícia mesmo. Acho que o toque especial desse pão de queijo é o parmesão.

Ingredientes: ( medida base 1 copo de requeijão 220 ml aprox. )
1/2 quilo de polvilho doce
1 copo de leite
1 copo de água
¾ de copo de óleo
250 gramas de queijo curado ralado
125 gramas de parmesão ralado de boa qualidade
3 a 4 ovos aproximadamente (vai depender do tamanho)
½ colher (sopa) de sal


Preparo:

Numa panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal. Deixe ferver.
Jogue sobre o polvilho mexendo bem até umedecer todo o polvilho. Espere amornar. Quebre os ovos um a um e amasse até a massa ficar grudenta e mole. . Adicione o queijo ralado e misture bem. Faça bolinhas com as mãos untadas com óleo e leve para assar em forno quente.
Podem ser congelados. Faça as bolinhas de pão de queijo e coloque na assadeira untada. Congele aberto no freezer. Depois de congelados acondicione-os em saco plástico e mantenha congelado por até 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário