sábado, 31 de julho de 2010

Rosca Doce


Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de leite
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento fresco ( 15 gramas)
1 ovo
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal

Recheio:
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de uva passa


Juntar todos os ingredientes da massa e sovar até que esta fique liinha. Deixe descansar por 1 hora.
Abra amassa com um rolo de macarrão, pincele com a manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela. Por cima espalhe as passas. Enrole e corte em 12 fatias. Coloque em forma untada com manteiga, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Asse em forno a 180° pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Prepare uma calda com ½ xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) de manteiga. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até dissolver o açúcar. Pincele a rosca ainda quente. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

5 comentários:

  1. Oi Adriana. Obrigada pela visita e pelo comentário que vc deixou no meu blog. Vim retribuir. Hummm!!! Essa rosca deve ser uma delícia, heim?
    Abçs

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  2. E ela é mesmo Cláudia, facinho de fazer e uma delícia!

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  3. Há esta rosca parece ser uma delicia, mas se o recheiro fosse de beijinho será que ficaria mais gostoso?

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  4. Gosto muito de trabalhar com doces e gosto também de novas receitas. Obrigada

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