segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Molhos para Macarrão

Molho à Bolonhesa

1 cebolas picadas
1/2 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 dentes de alho
1 cenoura pequena picada
1/2 maço de salsinha e cebolinha
1 folhas de louro
1 tabletes de caldo de carne

Para o sugo

2 latas de tomate pelado
1 lata de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de açúcar

Molho: Passar os tomate no liquidificador juntamente com o sal, a manteiga, a água e o açúcar. Deixar cozinhar até apurar.

Carne: Colocar o óleo na panela, acrescentar cebola, alho e cenoura picada. Deixar dourar. Adicionar a carne moída previamente temperada com a salsinha, a cebolinha e o sal. Mexer. Colocar aos poucos o caldo de carne dissolvido em 2 copos de água. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos, até que a carne fique macia. Quando isso acontecer, acrescentar o sugo.

Serve 4 pessoas

Spaghetti ao Alho e Óleo
(serve 6 pessoas)

600 gramas de spaghetti
5 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho socados
1/2 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino em grão socada
1 maço de salsinha picada
Queijo parmesão para polvilhar

Cozinhar o spaghetti em abundante água salgada.
Pouco antes do spaghetti estar no ponto de ser retirado prepare o alho e óleo da seguinte forma:
Em uma frigideira grande coloque o azeite e frite o alho e a pimenta. Assim que o alho dourar jogue sobre a massa já cozido. A seguir adicione a salsa picada, dê uma rápida mexida e pode servir.

Talharim com creme de espinafre
(serve 6 pessoas)

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) cheia de espinafre aferventado e bem picadinho
1 pacote (500 g) de talharim cozido "al dente"
1 xícara (chá) de presunto picado (200 g)
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Leve ao fogo o leite, a farinha de trigo e o caldo de galinha, mexendo sempre até engrossar. Junte o espinafre e misture bem. Reserve. Misture o talharim escorrido com o presunto e coloque em um refratário grande untado. Cubra com o creme de espinafre e polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente

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